11:35 

Первые подводные камни

Takari-so
Если бы добра было так мало, как все говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза.
В общем мне нужно где-то выговориться.
Я взяла в руки графический планшет два месяца назад. Точнее сдула с него пыль. Раньше я вдохновлённая делала попытки рисовать и были они, мягко говоря, не очень. Сейчас же, почитав уроков, посмотрев на то, как рисуют другие художники, у меня стало получаться получше. При это я все ещё считаю отправной точкой эти "два месяца назад".
Совсем маленький срок, согласитесь.
И тут же у меня появляются заказчики.
Нет, это правда прекрасно, когда кто-то хочет поддержать моё творчество таким образом. Я безумно обожаю моих заказчиков и стараюсь прыгнуть выше своих нынешних возможностей. И тут же меня поджидает мой самый опасный и коварный враг.
Страх.
Я просто впадаю в ужас, когда сажусь за рабочий стол и открываю файл с заказным рисунком. Руки отказываются вести линии, а мозг просто стопорится. А все потому, что я боюсь нарисовать плохо. Боюсь нарисовать так, что заказчик останется недоволен. Порой меня настолько сильно охватывает этот страх, что я на время становлюсь творческим импотентом.
Благо есть хороший способ с ним бороться - признать и рассказать о нем.
Странное это дело, по правде говоря. Стоит мне хоть кому-нибудь "поплакаться" о том, как мне страшно/тяжело/сложно, и в следующий миг уже нет этого чувства. Все эти гнобящие мысли уходят, и я начинаю чувствовать, что не все так плохо. И снова могу рисовать.

Раньше я обо всем этом говорила с подругой. Сейчас... Сейчас все сложно. Её угнетает то, как быстро и резко я "выросла". А когда у меня появились заказы, она и вовсе опустила руки. Признаюсь, мне ситуация неприятна, потому как сей человек многое для меня значит. Она учила меня рисовать, она раздавала мне пинки, чтобы я продолжала учиться и рисовать.
И потому я не могу просто взять и пойти дальше, оставив её так. Да, банальное чувство благодарности. При том она сама замечательно рисует, хоть и неуверенна в своих силах.
Но в то же время я не могу постоянно её тянуть вверх. Как бы грубо это ни звучало, но есть опасность "посадить на шею". Я это осознаю и этого не хочу, хотя стремление помочь человеку подавлять в себе не собираюсь.
Такая вот непростая сложилась картина.
А я... У меня ещё слишком мало опыта, чтобы знать, как поступать в таких случаях. Мне не нравится, что мои успехи вызывают в ней негативные чувства, но и отказаться от подруги тоже не могу. И не хочу...

@темы: мысли, на чердаке я наблюдал за миром, что-то из жизни

URL
Комментарии
2016-09-24 в 15:16 

Умозайка
У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
Takari-so, ооооххх, как знакомо. Я испытываю тоже самое когда пишу на оридж-фест. Поэтому не пишу для конкурсов, знаю, это убьёт мои силы просто. Ты большая молодец, что рук не опустила.
Про подругу - хвали её чаще всегда и везде. Но не перехваливай, делай это от души, замечай даже небольшие успехи. И постарайся не акцентироваться в разговорах на успехах своих.
Если ваши дружеские отношения достаточно крепкие, они выдержать эту проверку медными трубами.

Я кстати, жду куколку свою :shuffle:

2016-09-24 в 18:47 

Takari-so
Если бы добра было так мало, как все говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза.
Умозайка, да. пытаюсь ее чем-нибудь заинтересовать
я ее делаю очень медленно =__= у тебя просто ангельское терпение. все-таки не стоит мне бумажных куколок на заказ делать, это слишком долго и сложно в плане "выкроить время-место"
Но твою я обязательно закончу

URL
2016-09-24 в 19:09 

Умозайка
У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
Takari-so, знаешь, если она охладеет окончательно, тебе останется смириться и ждать, интерес может вернуться. Ты не дави главное.
Я ждала ООАК 14 месяцев, Карл :gigi: Я могу))
Блин, я итак не рассчитывала на такую щедрость, как кукла для меня, я дождусь))

2016-09-24 в 19:46 

Takari-so
Если бы добра было так мало, как все говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза.
Умозайка, ну я сама по себе такой человек - если вижу, что не хотят со мной контактировать, не лезу. и никогда не обижаюсь, если мне в лицо говорят: не приставай или не хочу никого видеть. Ждать умею, просто сейчас переживаю, что она может там в одиночестве себе накрутить.
о, значит на рекорд мне не выйти =__= но и не буду стремиться))

URL
2016-09-24 в 19:58 

Умозайка
У каждой уважающей себя Мальвины есть запретный чулан. Но она же хорошая девочка (с)
Takari-so, это да...( я тоже себя накручиваю(

2016-10-04 в 22:54 

The Current Reality
Познай, где свет, — поймёшь, где тьма. (А.Блок)
Takari-so, конечно, рисовать на заказ это большая ответственность и понятно, почему такой страх...Но не волнуйся, ты обязательно справишься. Я видела твои рисунки, ты рисуешь с душой, а это главное. И талант у тебя есть! Поэтому все должно получиться. Насчет подруги...Я понимаю ее в некоторой степени, но в этой ситуации никто не виноват. А ее действительно нужно подбодрить. Я видела ее рисунки, они очень хорошие и ей не стоит забрасывать рисование. Трудно хоть немного и не завидовать чьему-либо таланту, я вот тоже немного завидую:D Ты ведь так рисуешь здорово...И я мечтала хорошо рисовать, но у каждого ведь в чем-то своем есть талант) Надеюсь свой не профукаю:lol: Ну вот. От темы отвлеклась...Я уверена, что вы с подругой все трудности преодолеете. Просто здесь нужно с одной стороны поддержать ее и вселить уверенность в своих силах, а тебе Настя не останавливаться и заниматься любимым делом. Настоящий друг обязательно поймет и не будет таить обиду. Так что все будет хорошо:vo:

2016-10-05 в 09:41 

Takari-so
Если бы добра было так мало, как все говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза.
The Current Reality, спасибо) да, стараюсь поддержать как могу. пинки иногда раздаю, чтоб продолжала рисовать. Но вот так получилось, что группу она оставила полностью на мое творчество. Где теперь еще увидеть другим ее рисунки - даже не знаю.
И ты свой не забрасывай, стихи у тебя очень интересные выходят. есть в них что-то такое одухотворенное)

URL
2016-10-06 в 00:51 

The Current Reality
Познай, где свет, — поймёшь, где тьма. (А.Блок)
Takari-so, думаю вы и вместе могли бы вести группу. Это было бы здорово. Всем интересно за вашими успехами наблюдать. Правда. А пинки иногда нужно раздавать)) Хороший стимул:-D

Спасибо насчет стихов...Постараюсь не забрасывать. Действительно рада, что через них получается выразить именно то, что хочется сказать, то, чем хочется поделиться...

     

Комната на чердаке

главная